Actualite

Ligue des champions, PSG : L’UEFA ouvre une procédure contre Aurier après ses insultes

Une procédure disciplinaire a été ouverte contre le défenseur du PSG Serge Aurier, qui avait insulté sur les réseaux sociaux l’arbitre de Chelsea-PSG en Ligue des champions, a indiqué lundi l’UEFA.

Le dérapage de Serge Aurier n’est pas passé inaperçu. Une procédure disciplinaire a été ouverte contre lui alors qu’il avait insulté l’arbitre de Chelsea-PSG mercredi soir. Son cas sera traité jeudi par l’instance disciplinaire de l’UEFA. Aurier, forfait pour le déplacement à Chelsea en raison d’une blessure, avait diffusé sur sa page Facebook une vidéo immédiatement après l’exploit réussi par ses coéquipiers à Stamford Bridge (2-2 a.p. et qualification du PSG).

On y voyait le défenseur parisien exulter devant sa télévision au coup de sifflet final en hurlant: « Ici c’est Paname, arbitre sale fils de pute« , en référence au Néerlandais Bjorn Kuipers, qui avait notamment exclu Zlatan Ibrahimovic à la 31e minute pour un tacle sur le Brésilien Oscar. Par ailleurs, jeudi, c’est l’instance disciplinaire de la LFP qui se penchera elle sur Ibrahimovic, qui a dérapé verbalement après la défaite du PSG à Bordeaux (3-2) dimanche après-midi en lançant: « En quinze ans, je n’ai jamais vu un tel arbitre (Lionel Jaffredo, ndlr). Dans ce pays de merde. Ce pays ne mérite pas le PSG. » Autant que jeudi, le PSG risque gros.