Actualite

Euro de -19 ans/ Les juniors vengent leurs ainés et défient l’Italie en finale

Abidjan-21-07-16 (lepointsur.com) Ça y est. Ils ont vengé leurs aînés ! L’équipe de France des U19 s’est qualifiée ce jeudi pour la finale de l’Euro en battant le Portugal (3-1). Et pourtant, les Bleuets ont mal débuté la rencontre puisqu’ils ont encaissé un but dès la 3e minute sur coup franc par Pedro Pacheco.

Alors même que l’on croyait que les portugais vont réitérer l’exploit de leurs années, ce sont au contraire, les hommes de Ludovic Batelli qui loin de se laisser abattre  ont égalisé par l’intermédiaire de Ludovic Blas, servi par le héros du match, Kylian Mbappé

Ce dernier a donné l’avantage aux Bleuets à la 67e minute avant d’inscrire un doublé à un quart d’heure de la fin du temps règlementaire sur une longue touche de Clément Michelin.

En finale, Mbappé et ses coéquipiers retrouveront dimanche  l’Italie, vainqueur un peu plus tôt dans la journée de l’Angleterre (2-1). La rencontre sera diffusée en direct sur L’Equipe 21.

Depuis le début de cette compétition, l’attaquant monégasque  Kylian Mbappé et Jean-Kévin Augustin, les deux attaquants de l’équipe de France ont inscrit chacun 5 et  occupent ensemble la première place du classement des buteurs de l’Euro U19.