Real Madrid : De la casse avant le derby

Le Real Madrid a dominé mercredi soir le FC Séville (2-1, 16eme journée de Liga) mais a perdu sur blessure Sergio Ramos et James Rodriguez avant le derby face à l’Atlético Madrid samedi. Marcelo sera lui suspendu, tandis que Karim Benzema a gravement blessé le gardien sévillan…

Une victoire à la Pyrrhus pour le Real Madrid. Les hommes de Carlo Ancelotti ont disposé du FC Séville mercredi soir à Bernabeu (2-1), lors d’une rencontre en retard comptant pour la 16eme journée de Liga. Mais les Madrilènes y ont laissé des plumes avant le derby de samedi face à l’Atlético. En effet, Sergio Ramos, titularisé aux côtés de Raphaël Varane en défense centrale, est sorti dès la 9eme minute de jeu. Touché à une cuisse, l’international espagnol avait laissé sa place à Nacho. Blessé au pied droit, James Rodriguez, le milieu offensif colombien, n’a lui passé que 27 minutes sur la pelouse avant de devoir être remplacé par Jesé, auteur du deuxième but de la partie quelques minutes plus tard. Ces deux joueurs sont donc fortement incertains pour le choc face aux Colchoneros.

Averti à l’heure de jeu, Marcelo, le latéral gauche brésilien, sera lui suspendu face à l’Atlético… Sachant que Fabio Coentrao, le latéral gauche portugais, Pepe, le défenseur central portugais, et Luka Modric, le milieu croate, sont également à l’infirmerie, c’est un Real Madrid très amoindri qui ira au Calderon. Mais les Madrilènes n’ont pas été les seuls touchés lors de cette partie puisque Karim Benzema a envoyé le gardien du FC Séville, Beto, à l’hôpital. Le Portugais est sorti sur civière et souffre d’un traumatisme cervical après que sa tête a heurté le genou de l’attaquant français. A noter que l’ancien Lyonnais n’a pas été averti sur cette action.

Real Madrid
Le Real Madrid est la seule équipe dans les grands competitions européennes à avoir marqué à chaque match cette saison
James Rodriguez

Le but de James Rodriguez était son huitième de la saison

Jese Rodriguez

Jese inscrit son premier but de la Liga depuis qu’il a subi une blessure au ligament croisé en Mars dernier