Diables Rouges de la Belgique-Eléphants de CI/ Le figthing spirit a prévalu !

Les Eléphants footballeurs ont surpris tout le monde (Ph: Dr)

Un match de football se joue en 90 mn, parce que les moindres détails comptent. Didier Drogba et ses coéquipiers viennent de le prouver en match amical de préparation pour le Mondial 2014, disputé au stade Roi Baudoin. C’était contre les Diables Rouges de la Belgique.

Les Eléphants footballeurs de Côte d’Ivoire ont arraché, mercredi 5 mars 2014 soir, un nul inespéré (2-2) aux Diables rouges de la Belgique, en match amical de préparation pour le Mondial 2014, disputé au stade Roi Baudoin. Dominateurs de la première partie de la rencontre, les Diables rouges de la Belgique ont inscrit leur premier but à la 17è minute par Marouann Fellaini. Peu rassurant dans ses sorties aériennes, Sayouba Mandé, le portier ivoirien, a réussi tout de même à écarter des « dangers » aux 21è et 31è minutes, face à Mertens. C’est sur ce score de (1-0) en faveur de la Belgique que l’arbitre ramène les deux équipes aux vestiaires. A la reprise, l’entraineur de la Côte d’Ivoire, Sabri Lamouchi, apporte du sang neuf à son équipe avec l’entrée de Didier Drogba et de Constant Djakpa. Les Eléphants subissent les premiers instants de cette reprise. Nainggolan corse le score (2-0) pour la Belgique après une erreur d’anticipation de Sayouba Mandé à la 51è minute.  A la 73è minute, la Côte d’Ivoire retrouve le sourire sur un coup franc de Yaya Touré, transformé par Didier Drogba qui réduit la marque (2-1). Les joueurs ivoiriens s’offrent de multiples occasions, mais ne parviennent pas à la concrétisation. A la 90è minute, Max Gradel, sur un autre coup franc de Didier Zokora, trouve le fond des filets et égalise (2-2).