Sports

[Football] l’Asec Mimosas en phase de groupe de la ligue des champions

Le mythique club de Côte d’Ivoire, l’Asec Mimosas, a validé son ticket pour les phases de groupe de la ligue africaine des champions, dimanche 23 décembre 2018, au stade Félix Houphouët Boigny.

Opposés au Stade Malien, en match comptant pour les 16ème de finales retour, les Jaunes et Noirs ont pris le meilleur sur, leur adversaire du jour, sur le score de 1but à 0. L’unique réalisation de la rencontre a été inscrite à la 37è minute, par Tapsoba Abdoul Fessal, auteur d’une très belle prestation.

À l’issue  de cette opposition l’Asec Mimosas, s’est ainsi qualifié pour les phases de groupe de la ligue africaine des champions.

La  Côte d’Ivoire compte désormais deux représentants dans les compétions africaines des clubs cette année, après bien-sûre le Football Club de San Pedro, qui s’est qualifié pour le tour de cadrage de la coupe de la Confédération africaine de football (CAF), en battant le Motema Pembe de la République Démocratique du Congo (RDC) (2-0).