Actualite

[Côte d’Ivoire/Football] Les Cadets nous rendent heureux !

Lomé, 19-01-2021 (lepointsur.com) Un rayon lumineux dans la grisaille. Un trophée sous-régional doublé d’une qualification pour la CAN des Cadets au Togo. Dao Lassina et ses gamins ont rendu heureux les Ivoiriens. Ils ont mené au score (3-0) avant que les Nigérians ne reviennent au score (3-2). Un parcours sans faute, vainqueurs de la finale du tournoi de l’UFOA-B de la catégorie, les jeunes ivoiriens ont rappelé aux dirigeants qu’il y a du potentiel dans le pays. Il faut juste en finir avec les querelles intestines, structurer le football ivoirien, dans toutes les catégories. Ils sont partis sur la pointe des pieds. Ils reviennent à Abidjan ce mardi 19 janvier 2021, sous le coup de 15 h, parés d’Or.

Je félicite chaleureusement les jeunes U17 qui viennent de se qualifier pour la prochaine CAN de la catégorie. J’applaudis des deux mains. En même temps, je ne suis pas euphorique du tout. Les résultats par-à-coup sont bons à prendre mais ils sont comme un gros arbre qui tente de cacher la forêt. Après la fête, après l’explosion de joie, il faudra revenir aux questions essentielles de l’organisation du football des jeunes en Côte d’Ivoire. Je ne voudrais pas jouer les rabat-joie mais je dénonce cette politique de l’autruche qui ne nous donne que des plaisirs éphémères et irréguliers.