Actualite

Le marocain Mohcine El Kouraji remporte le 23e tour cycliste de Côte d’Ivoire

Abidjan-30-09-16 (lepointsur.com)  Démarré le 13 septembre 2016 en présence du ministre des sports François Amichia, Le 23ème Tour cycliste de Côte d’Ivoire  a été remporté ce vendredi par le marocain Mohcine El Kouraji à l’issue de la dernière étape courue entre Daloa et Bouaflé , distante de 96, 9 km.

tour-bonEt pourtant, cette dernière étape a été remportée par l’ivoirien Abou Sanogo. En effet, sur une distance de 96, 9 km, Sanogo est arrivé en tête en 2h 13 min 57 s au sprint devant le Marocain El Mehdi Chokri et le Burkinabé Saidou Bamogo. Au classement général, Mochine El Kouraji l’emporte en 16h 45 min 42 s. Il devance son compatriote El Mehdi Chokri d’1 min 03. L’Ivoirien Isiaka Cissé complète le podium 1 min 33 de retard sur le leader.

Par ailleurs, Kouraji remporte le classement du plus jeune coureur et l’équipe du Maroc pour sa part remporte est en tête du classement par équipes. Huit pays, à savoir le Mali, le Cameroun, le Rwanda, le Burdkina, le Maroc, la RDC, la Lybie et la Côte d’Ivoire, ont pris part  à ce tour cycliste.