Actualite

Finale de la Ligue africaine de Football/ Roger Assalé offre la coupe au TP Mazembé

Abidjan, 8-11-15 (lepointsur.com)-L’attaquant ivoirien du TP Mazembe, Roger Assalé, a largement contribué dimanche Lubumbashi (RD Congo) à la victoire du club congolais en finale de la ligue africaine des champions 2015 face aux Algériens de l’USM Alger (2-0).

L'équipe du TP Mazembé.Ph.Dr

L’équipe du TP Mazembé.Ph.Dr

Entré en 2e mi-temps, à un moment où les deux équipes se tenaient toujours en échec (0-0), Roger Assalé n’a pas mis du temps pour faire basculer la rencontre en faveur des “Corbeaux’’ de Lubumbashi.

A la 73e mn, sur une offensive, l’Ivoirien, nominé pour le titre du meilleur joueur africain évoluant en Afrique, s’engouffre dans la surface de réparation adverse en tentant d’effacer deux défenseurs algériens.

Il est irrégulièrement stoppé par l’un deux. L’arbitre gambien Papa Gassama siffle un penalty converti en but par son coéquipier Samatta.

Dans le temps additionnel, l’ancien joueur du Sewe Sports de San Pedro se transforme en buteur en inscrivant sur une contre attaque le second but du TP Mazembe.

Au match aller à Alger, le TP Mazembe avait battu l’USMA (2-1). Les Congolais avec ce nouveau sacre, remportent leur 5e titre de champion d’Afrique des clubs.

Mais le premier pour Roger Assalé, déjà champion d’Afrique des Nations avec la Côte d’Ivoire en janvier.

Source : abidjan.net