Actualite

CAN féminine/ Les Eléphantes qualifiées pour les demi-finales

Photo d'archive à titre d'illustration

Photo d’archive à titre d’illustration

La Côte d’Ivoire a obtenu une place en demi-finale de la 9è édition de la CAN féminine « Namibie 2014 », vendredi au stade de l’Indépendance de la Namibie, en neutralisant la Zambie (1-1), pour le match comptant pour la troisième journée.
Cette qualification historique a été possible grâce à Nahi Estelle qui a ouvert le score dès la troisième minute (1-0, 3è). Susan Banda, ayant signé l’égalisation à la 58ème.
Après une défaite face au Nigeria (4-2), Nahi Estelle et ses coéquipières ont négocié leur qualification par une victoire sur la Namibie, pays organisateur (3-1), puis un nul (1-1) face à la Zambie.
Les Eléphantes se sont classé à la deuxième place de la poule A avec 4 points, et les Nigérianes, leaders, ont obtenu 9 points, après trois victoires.
La Côte d’Ivoire et le Nigéria connaitront leurs adversaires du dernier carré samedi, après les matchs Afrique du Sud-Algérie et Ghana-Cameroun. Les ivoiriennes seront opposées au leader de la poule B, le mercredi 22 octobre 2014.
La compétition se joue du 11 au 25 octobre en Namibie.