Actualite

[CAN 2019] L’Égypte s’impose face au Zimbabwe en ouverture et assure l’essentiel

L’Égypte, Pays hôte de la 32e Edition de la Coupe d’Afrique des Nations de football (CAN), s’est imposé 1-0 face au Zimbabwe, le vendredi 21 juin 2019, au Stade international du Caire, en match d’ouverture de la compétition.

Le but égyptien a été inscrit en fin de première mi-temps, par Trezeguet, le coéquipier de Mohamed Salah en attaque.
Avec cette première victoire étriquée, les Pharaons du Nil, 7 fois détenteur du trophée, assurent l’essentiel avant leur deuxième sortie face à la RD Congo, le mercredi 26 juin prochain.

Trois rencontres sont au programme de ce samedi 22 juin: RD Congo-Ouganda (groupe A), Nigeria-Burundi (groupe B) à 17h et Guinée-Madagascar (groupe B) à 20 h.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire rentrent en lice le lundi 24 juin, face aux Bafanas Bafanas d’Afrique du Sud.